Ilhéus e Itabuna, cidades emblemáticas na produção de cacau no Sul da Bahia, vêm repetindo feitos históricos quando o assunto é o preço da arroba. Desde o dia 31 de outubro, o fechamento da cotação naquela praça se mantém em R$ 300,00 para cada 15 quilos da commodity. Esse pico representa o preço mais alto registrado para o produto durante o ano. Em janeiro, a arroba era cotada a R$ 200,00. O levantamento diário do preço do cacau e outras culturas é feito pela Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura da Bahia (Seagri) e está disponível no site seagri.ba.gov.br.
Já nos mercados futuros, como em Londres, a tonelada do cacau chegou a 3.416 libras esterlinas nesta quarta-feira (8), de acordo com o site investing.com. Esse é o valor mais alto desde o início da negociação de futuros dessa commodities, em 1920.
Para Thiago Guedes, engenheiro agrônomo e diretor da Seagri, esse aumento no valor do cacau em 2023 pode ser atribuído ao crescente apetite da indústria de chocolate em escala global, prevendo mercados aquecidos em busca dos derivados da amêndoa. Também pode estar contribuindo a redução na produção das safras na África Ocidental. Esse cenário sublinha a importância da produção baiana de cacau.
Ilhéus e Itabuna, cidades emblemáticas na produção de cacau no Sul da Bahia, vêm repetindo feitos históricos quando o assunto é o preço da arroba. Desde o dia 31 de outubro, o fechamento da cotação naquela praça se mantém em R$ 300,00 para cada 15 quilos da commodity. Esse pico representa o preço mais alto registrado para o produto durante o ano. Em janeiro, a arroba era cotada a R$ 200,00. O levantamento diário do preço do cacau e outras culturas é feito pela Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura da Bahia (Seagri) e está disponível no site seagri.ba.gov.br.
Já nos mercados futuros, como em Londres, a tonelada do cacau chegou a 3.416 libras esterlinas nesta quarta-feira (8), de acordo com o site investing.com. Esse é o valor mais alto desde o início da negociação de futuros dessa commodities, em 1920.
Para Thiago Guedes, engenheiro agrônomo e diretor da Seagri, esse aumento no valor do cacau em 2023 pode ser atribuído ao crescente apetite da indústria de chocolate em escala global, prevendo mercados aquecidos em busca dos derivados da amêndoa. Também pode estar contribuindo a redução na produção das safras na África Ocidental. Esse cenário sublinha a importância da produção baiana de cacau.
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